Algerien: Lamm Lahalou

Algerien: Lamm Lahalou
Print Recipe
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten schmoren
Portionen
4 Personen
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4 Personen
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Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten schmoren
Portionen
4 Personen
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4 Personen
Zutaten
  • 1 kg Lammschulter
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 70 g Mandeln ohne Schale
  • 100 g brauner Zucker
  • 1/2 Zimstange
  • 3 EL Orangenblütenwasser
  • 1/4 l Wasser
  • 500 g Backpflaumen, ohne Steine
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Die Lammschulter abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel salzen und pfeffern. Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  2. Den braunen Zucker, die Mandeln sowie die Zimstange in das Bratenfett geben und 3 Minuten anbraten. Mit dem Wasser und dem Orangenblütenwasser ablöschen und kurz aufkochen. Das Lammfleisch und den Fleischsaft, der sich gebildet hat in die Sauce geben.
  3. Das Fleisch zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen. Nach 45 Minuten die Backpflaumen zufügen.
  4. Beilage: Couscous oder Fladenbrot
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2015-06-08T12:19:53+00:00 17. Juni 2014|0 Kommentare

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