Rasende Köche und Kitchenpartys – Food Festival il TAVOLO, Zürich bei Tisch – startet im Juni

Das Zürcher Food Festival feierte 2012 Premiere. Seitdem erfreuen sich Gourmets aus der ganzen Welt jeden Sommer am fünftägigen Ereignis rund um die Feinkost.

KochZubereitung_FoEs ist das größte Kochduell Zürichs, bei dem namhafte Starköche sich in Leib und Seele des Publikums kochen. Vom 24. bis 28. Juni 2015 findet in der Seemetropole nun zum vierten Mal das außergewöhnliche Feinschmeckerevent „Il TAVOLO – Zürich bei Tisch“ statt. Mehrere tausend Gäste werden kulinarisch von Köchen der fünf Gastgeberhotels (Baur au Lac, Park Hyatt Zürich, Storchen Zürich, The Dolder Grand, Widder Hotel) sowie mehreren Gastköchen aus dem Inland verwöhnt.

Fünf Tage lang spielen die Maître de Cuisines auf der Klaviatur der Geschmäcker und Aromen und zaubern neue und inspirierende Genüsse aus Meisterhand. Die besondere Würze erhält der Anlass durch ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit wechselnden Locations, intimen Kitchenpartys und rasenden Köchen.

Akteuere_FoSchauplätze des brodelnden Geschehens sind neben den fünf Hotels das Gate Gourmet am Flughafen Zürich sowie der zentral gelegene Engrosmarkt. Auf dem Menü stehen: Spitzengastronomie, fröhliche Tavolatas für Groß und Klein sowie etliche Überraschungen. Auftakt des großangelegten Kochduells ist am Flughafen Zürich, wo die Chefköche der teilnehmenden Hotels am 24. Juni unter dem Motto „Kitchenparty – ready to take off“ mit einem First Class Dinner das Gate Gourmet – die größte Küche der Schweiz übernehmen. Rund 500 Gäste dürfen sich auf einen kulinarischen Höhenflug einstellen, der von Pilot Olivier Rais und Maurice Marro aus dem Baur au Lac zusammen mit den weiteren Gastgeberhotels an verschiedenen Gourmet Cooking Stationen angeführt wird. Für die passende Bordunterhaltung sorgen die „Drumming Chefs“ mit ihrer powergeladenen Kitchen-Percussion-Show.

Am 25. Juni geht es mit viel PS weiter. Das Baur au Lac eröffnet den Abend mit „Dem rasenden Koch“. Sieben Spitzenköche kredenzen jeweils einen von fünf Gängen abwechselnd in einer der fünf verschiedenen Hotelküchen. Mit dabei sind neben Maurice Marro & Olivier Rais vom Baur au Lac auch Frank Widmer vom Park Hyatt Zürich, Fredi Nussbaum vom Storchen Zürich, Patrick Hetz & Ingo Kühn vom The Dolder Grand und Dietmar Sawyere vom Widder Hotel. Für musikalische Unterhaltung im Baur au Lac sorgt die charmante Denise Engelhart am Saxofon.

Toertchen_FoZu den Highlights gehört die Rive Gauche Kitchenparty „Le Combat des Chefs“, die am 26. Juni im Baur au Lac ausgerichtet wird. Nur an diesem Abend dürfen die Gäste übrigens einen intimen Blick hinter die Kulissen des Luxushotels werfen. In der Küche des Rive Gauche serviert die Küchenmannschaft bestehend aus den Spitzenköchen Olivier Rais vom Rive Gauche, Maurice Marro vom Baur au Lac, Christian & Wolfgang Kuchler von der Taverne zum Schäfli Wigoltingen und Mario Corti von Schloss Elmau den Gästen ein sternegekröntes Degustationsmenü. Natürlich darf den Köchen dabei ordentlich über die Schulter geschaut und der ein oder andere Geheimtipp abgeholt werden. An den Mischtellern sorgt „Krüger Rockt!“ für die passende Musik. Der Abend beginnt um 18.30 Uhr mit einem Apéro.

An den folgenden zwei Tagen öffnet der Engrosmarkt mit einer 200 Meter langen Tafel seine Pforte für den „Mercato-Lunch“, das „Mercato-Dinner“ und den Familienbrunch. Bars, Delikatessen und Food Trucks stehen in stilvollem Rahmen für eine einmalige Gourmetreise zur Auswahl und verwöhnen den Gaumen mit über 30 verschiedenen Gerichten. Zum Abend steht eine reich mit Tapas und Vorspeisen gedeckte Tavolata bereit – als kleiner Vorgeschmack auf die 30 köstlichen Menüs. An den Cooking Stationen zaubern die Chefs der il TAVOLO-Gastgeberhotels mit ihrem Team und den besten Chefs der Stadt Zürich ab 19.00 Uhr das il TAVOLO-Dinner.

Prost_FoDen krönenden Abschluss bildet dann am Sonntag, den 28. Juni, der Familienbrunch. An der 200 Meter langen Tafel darf gelacht, geschlemmt und probiert werden. Das Team der Gastrosophinnen kreiert aus traditionellen Rezepten leckere Gerichte auf Sterneniveau. An der liebevoll angerichteten Tavolata können Große und kleine Gäste beispielsweise köstliche Schweizer Konfitüren nach Omas Rezept kosten. Außerdem werden herzhafte und süße Gerichte aufgetischt sowie warme Speisen, welche live an den 10 Gaggenau Cooking Stationen zubereitet werden.

 

Hier nochmals die Zusammenfassung des Il TAVOLO Programm
24. Juni ab 19.00 Uhr – Opening Night Gate Gourmet, Airport Zürich
25. Juni ab 19.00 Uhr – „Der rasende Koch“ Degustationsmenü im Rive Gauche
26. Juni ab 18.30 Uhr – Kitchenparty „Le Combat des Chefs“ im Baur au Lac
27. Juni ab 12.00 Uhr – IL MERCATO-Lunch im Zürcher Engrosmarkt
27. Juni ab 19.00 Uhr – IL MERCATO-Dinner im Zürcher Engrosmarkt
28. Juni ab 12.00 Uhr – IL MERCATO-Familienbrunch im Zürcher Engrosmarkt

Weitere Informationen und Buchungsmöglichkeiten unter Telefon +41 44 220 44 66 oder per E-Mail unter il-tavolo@jelmoli.ch sowie auch über +41 44 220 5020 oder per E-Mail unter info@bauraulac.ch

Ein Kommentar

  1. Torsten Segen 3. Juli 2015 um 15:43 Uhr - Antworten

    Danke foodies für den tollen Tipp !!
    Wir haben mit der Familien am Lunch teilgenommen. War ein echtes Erlebnis und alles sehr delikat…..freuen uns schon auf den nächsten Tipp von Euch.

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