Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe in Stuttgart – Genießergaumen, feine Nasen und Küchenkünstler gesucht

Wer den Gipfel des Genusses erreichen möchte, der wird auf dem Weg dorthin vortrefflich von einem geübten Geschmackssinn unterstützt.

Genau aus diesem Grund können Besucher auf dem Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ nicht nur hervorragend bei den rund 500 ausstellenden Genusshandwerkern einkaufen, sondern auch eine ganze Menge über die geschmackliche Vielfalt von Speisen und Getränken lernen.

Geschmackserlebnisse: Auf dem Gipfel des Geschmacks
Genießergaumen kommen auf dieser Slow Food Messe dieses Jahr garantiert nicht zu kurz: Unter der Anleitung von Experten verkosten und vergleichen die Teilnehmer den Geschmack von Lebensmitteln bei unterschiedlicher Herkunft, verschiedenen Zubereitungsweisen und Reifegraden. Gemeinsam suchen die Teilnehmer das Typische, spüren Nuancen hinterher und entdecken bisweilen Überraschendes.
Im Mittelpunkt stehen dieses Jahr unter anderem: fast vergessene Schafsrassen, der unterschiedliche Geschmack von Kartoffeln aufgrund verschiedener Bodenbeschaffenheiten oder der Geschmack von Eis, das in echter Handarbeit entsteht.

Weinseminare: Alleinunterhalter oder Essensbegleiter?
Der Besuch des „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ hat sich auch bei Weinfreunden als fester Termin im Genusskalender etabliert. Auf der Messe präsentiert die Slow Food Vinothek die große Vielfalt und die Besonderheiten deutschen Weins. Über 150 Tropfen von über 50 Weingütern bieten eine einzigartige Gelegenheit, die spannende Geschmacksvielfalt deutscher Gewächse zu entdecken und zu erschmecken. Große Namen der Weinwelt sind in Stuttgart ebenso zu finden wie kleine Weingüter, die seit vielen Generationen als Familienbetrieb geführt werden und deren Erzeugnisse selten einem größeren Publikum zugänglich sind. Auf Wunsch informieren die Slow Food Berater interessierte Gäste über die angebotenen Weine und führen – gegen eine geringe Gebühr – eine individuell zusammengestellte Weinprobe durch.
Für besonderen Genuss sorgen in der Vinothek die Weinseminare. Insgesamt stehen acht Seminare auf dem Programm. Die klassische Kombination aus „Wein und Käse“ findet hier ebenso Beachtung wie die Geschmackspaarung „Wein und Wurst“ oder der Einfluss des Terroirs auf den Geschmack.

Kochwerkstatt: Gemeinsam Leckeres zaubern
Hobbyköche und Genießer aufgepasst: erfahrene Küchenkünstler verraten ihre Geheimnisse. In der Kochwerkstatt können die Messebesucher die kulinarische Schulbank drücken. In der „Kochwerkstatt“ haben neugierige Anfänger und leidenschaftliche Hobbyköche die Möglichkeit, unter der Anleitung von erfahrenen Köchen ein komplettes Gericht selbst zuzubereiten. Einzige Teilnahmevoraussetzung: Spaß am Kochen.
Am Herd stehen unter anderem Zweisternekoch Hans-Stefan Steinheuer (Feines vom Kaninchen auf Frühlingsgemüse), Sternekoch Thomas Merkle (Saibling, Grünkern Risotto, Albschnecken) und die Eliteklasse der Jeunes Restaurateurs mit Detlev Ueter (Dreierlei vom Westerwälder Ziegenkäse mit eingelegtem Gemüse und Wildkräutersalat im Nussdressing).

Die Messe beginnt am 09.04. und endet am 12.04.2015
Veranstaltungsort: Messe Stuttgart
Öffnungszeiten: täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
erster Messetag von 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Eintrittspreise: Tageskarte: 13,00 EUR; 
 Tageskarte ermäßigt: 10,00 EUR;  Familienkarte: 28,00 EUR; Kinder unter 6 Jahre: Eintritt frei

2017-01-17T13:10:23+00:00 8. April 2015|Kategorien: Goodies 4 Foodies, Messen & Events|Tags: , , , , , , , , , , , |Kommentare deaktiviert für Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe in Stuttgart – Genießergaumen, feine Nasen und Küchenkünstler gesucht