„Little Link“ in Köln – die innovativste Bar des Jahres 2015 – mit Rezept für einen Currywurst Cocktail

Gemeinsam mit den Lesern der Zeitschrift fizzz entschied eine Fachjury, bestehend aus sechs renommierten Gastronomieprofis aus ganz Deutschland, über die Preisträger in sechs Kategorien.

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Little Link Team

In der Kategorie „Innovativste Bar“ konnte die Kölner Bar „Little Link“ den Award an den Rhein holen.

Der Name „Little Link“ steht für die Links, also Verbindungen, die hier entstehen – zwischen alt und jung, zwischen edel und lässig und natürlich zwischen Mensch und Mensch. Die Musik ist entspannt, die Atmosphäre gemütlich und jeder ist willkommen, so wie er ist, ohne Dresscode und Getue. Dabei werden kulinarisch keine Einschränkungen gemacht, denn neue Verbindungen entstehen hier auch zwischen Küche und Bar.

Die Getränkekreationen des „Little Link“ gehören zur Avantgarde des modernen Trinkens. Die Drinks zeichnen sich nicht nur durch saisonale Zutaten aus, sondern überraschen sowohl durch ausgefallene Bestandteile, wie beispielsweise Lachs oder Rote Bete, als auch durch die Verwendung von Techniken aus der modernen Sterneküche, wie Sous-vide und Rotationsverdampfen, uns setzen somit neue Maßstäbe für die Barkultur. Ein gelförmiger Drink aus der Tube oder doch lieber eine Muschel als Trinkgefäß? Auch die Präsentation der Getränke verschiebt die Grenzen des Üblichen. Ergänzt wird das Angebot selbstverständlich durch eine feine Auswahl großartiger Cocktailklassiker.
Dazu gibt es hausgemachtes Barfood – gut, ehrlich und lecker. Von kleinen Snacks wie würziger Käse bis zu Gerichten wie Pulled Pork oder Pastrami Sandwich.

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Erdgeschoss des Little Link

Das „Little Link“ begreift sich damit als Erlebnis für alle Sinne. Zum Höhepunkt gebracht wird diese Idee im Untergeschoss, wo am großzügigen Linked-Table Fremde zum gemeinsamen Feiern und Erleben eingeladen werden – ob Edelgourmet oder Student, ob Tourist oder Stammgast. Angrenzend befindet sich eine weitere Bar sowie das hauseigene Barlabor, in dem an neuen Kreationen geforscht wird.
Über den Barbetrieb hinaus finden im „Little Link“ regelmäßig Veranstaltungen rund um die Themen Wahrnehmung und Genuss statt. Von der Whisky-Verkostung über Cocktailkurse bis zur Herstellung eigener Spirituosen.

Damit wir das alles besser verstehen können, was einen im „Little Link“ zu erwartet, präsentieren wir Ihnen hier das Rezept des Currywurst-Cocktails, von der Idee bis zur Umsetzung.

Idee: Ein flüssiger Tribut an die Currywurst, Wodka mit fruchtigem Paprika-Tomaten-Püree. Darauf eine Krone aus Curryschaum und dazu würzige Serrano-Schinken-Chips. So schön kann Fast Food sein.

Rezept: Currywurst Cocktail

Curry Wurst Cocktail

Curry Wurst Cocktail

Zutaten:

  • 20 ml Wodka
  • 45 ml Tomaten-Paprika-Püree (siehe unten)
  • Curryschaum
  • Canneloni
  • Trinkgefäß: Weckglas
  • Garnitur: Beerenpfeffer
  • 1 Serrano-Chip

Zubereitung:

Zubereitung Paprikapüree:

  1. 150 ml gelbes Paprikapüree, 150 ml rotes Paprikapüree, 500 ml Tomatensaft, 100 ml Zitronensaft, 12 Dashes Tabasco und 10 Dashes Worcestershire-Sauce gleichmäßig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Curryschaum:

  1. 350 ml Wasser mit 3 EL Currypulver in eine Flasche geben und schütteln. Die Flasche unter gelegentlichem Schütteln über 24 Stunden ziehen lassen. Das Currywasser passieren und mit 50ml Sahne, 50ml Läuterzucker und 50ml Eiweiß in einen Sahnesiphon geben. Mit 3 Sahnekapseln unter Druck setzen.

Zubereitung Serrano-Chip

  1. Serrano-Schinken in dünnen Scheiben schneiden und bei 50°C für 15 Stunden in ein Dörrgerät geben. Für eine längere Lagerung luftdicht verschließen.

Zubereitung Curry-Wurst-Cocktail

  1. Den Wodka mit dem Tomaten-Paprika-Püree im Glas auf Eis rühren. Den Curryschaum on top geben und mit dem Serrano-Chip und roten Beeren garnieren. Die nicht gekochte Canneloni als Trinkhalm in das Glas geben.

 

Hier finden Sie das Little Link
Maastrichter Straße 20, 50672 Köln
Mo.-Sa. ab 19 Uhr
Reservierungen:
Tel. +49 162 78 333 66 [/messagebox]

Fotos: Cocktailkunst

 

2017-01-17T13:10:13+00:00 12. Oktober 2015|Kategorien: Getränke, Goodies 4 Foodies, mit Alkohol, Rezepte, Storys|Tags: , , , , , , |0 Kommentare

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