Kochen mit Kräutern: Lamm-Pizza mit Kräutern

Kochen mit Kräutern: Lamm-Pizza mit Kräutern

Die Ureinwohner, von Neuseeland, die Maori haben ihr Heimatland einst das „Land der langen weißen Wolke“ getauft.

Das zeigt, welch große Bedeutung das Klima für die Bevölkerung dort hat. Viele Neuseeländer arbeiten heute in der Landwirtschaft und sind somit auf gutes Wetter angewiesen. Von Juni bis August ist jedoch Winter – mit kälterem Wetter und viel Regen.

Unser heutiger Rezepttipp ist perfekt geeignet für die gemütlichen Stunden zu Hause mit der ganzen Familie oder Freunden, wenn das Wetter mal nicht ganz so richtig mitspielt – außergewöhnlich köstlich ist es allemal: Lamm-Pizza mit Kräutern.

Der Pizzateig wird mit neuseeländischem Lammfleisch und Feta belegt. Nach dem Backen kommen noch frische Tomaten und gehackte Kräuter darauf.

Rezept: Lamm-Pizza

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (plus Gehzeit)
Backzeit: 20 Minuten pro Blech

Lamm Pizza mit Kräutern

Lamm Pizza mit Kräutern

Zutaten:  für 6-8 Stück:

Für den Pizzateig:

  • 375 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Beutel Trockenhefe
  • 1 EL Öl
  • Mehl zum Ausrollen

Für den Belag:

  • 400 g mageres Neuseeland TK-Lammhack (TK oder frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Tomatenmark
  • 60 ml Chutney
  • 100 g Feta (ersatzweise Käse nach Geschmack)
  • 2 Tomaten (nach Belieben)
  • je 1/2 Bund gehackte Petersilie und Minze

Zubereitung:

  1. Das Tiefkühl-Fleisch nach Packungsanweisung auftauen lassen. Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Öl in eine Schüssel geben und mit 250-300 ml lauwarmem Wasser zu einem weichen Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5-8 Minuten kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Lammhack in einer heißen Pfanne unter Wenden krümelig braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und weich dünsten. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz würzen. Tomatenmark, Chutney und 2 EL Wasser zugeben und vom Herd nehmen. Feta zerbröckeln.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig in 6-8 Portionen teilen und auf wenig Mehl ausrollen. Auf gefettete Backbleche legen und das Lammhack darauf verstreichen. Mit Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. Inzwischen nach Belieben Tomaten putzen und fein würfeln. Pizzen vor dem Servieren damit und mit gehackten Kräutern bestreuen.
2017-01-17T13:10:35+00:00 11. August 2014|Kategorien: Fleischgerichte, Hauptgerichte, Lamm, Rezepte|Tags: , , , , , , |1 Kommentar

Ein Kommentar

  1. Flink Umzüge und Lagerung 16. August 2017 um 14:43 Uhr - Antworten

    Superschöne Rezepte – leicht und einfach – das schmeckt auch unseren tatkräftigen Umzugshelfern.

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