Laktosefrei, Vegetarisch, Vegan – Wassermelonen-Limettencocktail mit Basilikum

Unser Cocktailwochen nähern sich so langsam dem Ende. Heute gibt es ein spezielles Rezept für alle, die laktosefrei, vegetarisch und vegan genießen wollen oder müssen.

Veggie_LogoDa das Fruchtfleisch der Wassermelone zu 95% aus Wasser besteht, ist sie besonders erfrischend. Von Juni bis September hat die große Melone Saison, perfekt also für kühle Sommerdrinks. Der Limettensaft verleiht dem Wassermelonen-Limettencocktail eine extra Portion Frische und einen Hauch Exotik.
Der Clou: Der Alpro Mandeldrink wird mit Mandelkernen eingefroren und zusammen mit den Früchten schaumig püriert. Für ein ganz besonderes Sommeraroma sorgt zudem noch etwas Basilikum – einfach einen Schluck genießen und für ein paar Minuten wie im Urlaub fühlen.

Rezept: Wassermelonen-Limettencocktail mit Basilikum

erfrischender Wassermelonen-Cocktail

erfrischender Wassermelonen-Cocktail

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Gefrierzeit)

  • 500 ml Alpro Mandeldrink Original
  • 500 g Wassermelonenfleisc
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 100 g Mandelkerne ohne Haut
  • 1 Hand Basilikumblätter
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Am Vortag den Alpro Mandeldrink in einem Eiswürfelgefäß einfrieren. Die Mandelkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Wassermelone schälen, entkernen und würfeln. Limetten heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Wassermelone mit Limettensaft, Mandelkernen, Basilikum und Puderzucker mit einem Pürierstab oder mit einem Standmixer zu einem schaumigen Shake mixen.
  4. Den Shake in 4 geeiste Gläser füllen mit Eiswürfel und Limettenabrieb
  5. garnieren und mit Strohhalmen servieren.

foodies Tipp: Die Melone grob würfeln und über Nacht einfrieren und dann mit allen Zutaten mixen. Das sorgt für zusätzliche Frische.

Hinterlassen Sie einen Kommentar