Laktosefrei, Vegetarisch, Vegan – Zitronen-Estragonsauce zum Spargel

Warum wir uns so auf die Spargelzeit freuen? Weil die weißen und grünen Stangen so vielfältig zubereitet werden können.

Veggie_LogoOb als Salat, Suppe, Auflauf oder einfach pur mit einer köstlichen Sauce – so wird die kurze aber intensive Spargelzeit wirklich nicht langweilig. Statt traditionell mit Sauce Hollandaise kombinieren wir in unserem Rezepttipp des Monats weißen Spargel mit einer Zitronen-Estragonsoße zusammen mit fruchtigen Kirschtomaten. Verfeinert wird die leichte Sauce mit der Alpro Soja-Kochcrème Cuisine. Mit nur 17 % Fett ist sie eine leichte und vor allem rein pflanzliche Alternative und sorgt so für eine Extra-Portion Grün auf dem Teller – probieren Sie es aus.

Rezept: Zitronen-Estragonsauce

Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten

Zutaten: für 200 ml Soße:

  • 1 kleine Zwiebel,
  • 6 kleine Kirschtomaten
  • 80 ml Weißwein
  • 20 ml Zitronensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Alpro Soja-Kochcrème Cuisine
  • 1 TL Stärke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Abrieb der Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL gehackter frischer Estragon

Zubereitung:

  1. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
  2. Den Weißwein und den Zitronensaft mit der Zwiebel in einen Topf geben und die Flüssigkeit komplett verkochen lassen. Die Gemüsebrühe und Alpro Soja-
    Kochcrème Cuisine zugeben und kurz aufkochen lassen. Alles mit dem Stabmixer kräftig pürieren.
  3. Stärke mit etwas Wasser verrühren und in die Soße einrühren. Die Soße noch einmal kurz aufkochen lassen, damit sie bindet, und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
  4. Zum Schluss den Zitronenabrieb, den Estragon und die Kirschtomaten zugeben.

 

 

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