Krosse Hähnchen-Nuggets mit Cashew-Kernen und Kokoscurry

Die leckeren Hähnchen-Nuggets schmecken mit Sicherheit allen Ihren Gästen und auch der ganzen Familie, die Zutaten sind im Kochbuch „Fifty Shades vom Huhn“ für 4 bis 6 Portionen berechnet.

Als Beilage empfehlen wir einen frischen gemischten Salat. Ideal sind diese Nuggets auch auf einem Buffet zum Beispiel für den Osterbrunch, garniert mit Limettenschnitzen und Koriander

Rezept: Krosse Hähnchen-Nuggets mit Cashew-Kernen und Kokoscurry

Zutaten:

  • 550 Gramm Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, in Stücken, gewaschen und mit Küchenkrepp trocken getupft
  • ½ Teelöffel grobes Steinsalz
  • ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 125 Milliliter Kokosmilch
  • 1 Esslöffel rote Currypaste
  • ½ Teelöffel Fisch- oder Currysauce
  • 100 Gramm geröstete, gesalzene Cashewkerne
  • 75 Gramm Kokosraspeln
  • 60 Gramm Cornflakes
  • Limettenschnitze und Korianderzweige, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten.
  2. Das Fleisch mit dem Nudelholz vorsichtig auf einen halben Zentimeter Dicke klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kokosmilch, Currypaste und Fischsauce in einem Suppenteller verrühren.
  4. Die Cashewkerne und die Kokosflocken in der Küchenmaschine fein hacken. Cornflakes hinzufügen und kurz untermischen. In einen zweiten Suppenteller füllen.
  5. Die Fleischstreifen nacheinander erst in die Kokosmilch tunken, gut abtropfen lassen, dann gleichmäßig in der Nusspanade wenden und auf das vorbereitete Backblechlegen.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa zehn Minuten backen, dabei einmal wenden. Die krossen Nuggets mit Limettenschnitten und Koriander anrichten.

foodies Küchengeflüster:
Am zartesten sind die innen liegenden Filetstücke der Hühnerbrust, aber man kann für dieses Gericht auch ganze Hühnerbrüste verwenden.

 

Titel: Fifty Shades vom Huhn
CoverFiftyShadesHuhn_UBAutor: F.L.Fowler
Übersetzung: Egbert Baque und Imke Brodersen
Verlag: riva, München
Preis: 14,99 Euro

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