Juni-Spezial – Essen,Trinken und Gewinnen: Lamm Köttbular mit Cranberry-Sauce und Weinempfehlung

In unserem neuen Monats-Spezial: Essen, Trinken und Gewinnen stellen wir jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor,  empfohlen von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog. Ausserdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.

Der Monat Juni steht unter dem Motto „Leichte Weine für das Sommerfest – Wein und Beeren“ dazu haben wir ein wunderbares Rezept für Lamm Köttbular mit Cranberry-Sauce. Der Monat Juli wird ganz unter dem Thema „Trendfarbe Rosé – Weine für die Sommerküche Salate, Fisch, Meerestiere“ stehen.

Rezept des Monats: Lamm Köttbular mit Cranberry-Sauce

Weinempfehlungen für den Monat Juni

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 bis 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

• 500 g Lammhackfleisch
• 1 große Kartoffel (etwa 240 g)
• 1 EL Rapsöl oder Olivenöl
• 2 EL frisch gehackte Petersilie
• 5 EL Sahne
• 3 EL Paniermehl
• 1 mittelgroße Zwiebel
• Salz und Pfeffer
• 1 Glas vorbereitete Cranberry-Sauce (etwa. 225 g)
• 1 Dose Erbsen

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und 15 bis 20 Minuten weich kochen. Danach die Kartoffel abgießen, zerdrücken und bei Seite stellen.
  2. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln kleinhacken für 10 Minuten lang bei schwacher Hitze andünsten.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Nun das Lammfleisch in eine Schüssel geben und Petersilie, Sahne, Semmelbrösel und Zwiebeln hinzugeben. Die Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mehr Semmelbrösel hinzugeben, sodass die Masse am Ende eine weiche, aber nicht klebrige Konsistenz erreicht.
  5. Die Masse zu etwa walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Die Köttbullar etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
  6. Die Cranberry-Sauce aufwärmen und die Köttbullar zusammen mit dem Kartoffelpüree und Erbsen servieren.

Von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog empfohlen.

zu den Lamm Köttbular mit Cranberry Sauce:

ein 2015 Harmonie Malbec, Domaine de l‘Herbe Sainte

ein perfekter Apéro: zu Quiche, Flammkuchen, Canapees oder pur ein fruchtiges Vergnügen

2015 Muscat sec, Domaine Mas de Madame

ein schöner, leichter Sommerwein ist der:

2015 Cuvée P Pinot Gris, Domaine La Provenquière

Die Weine können Sie auch hier bestellen.

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Gewinnen:

Damit Sie die Lamm Köttbular mit Cranberry-Sauce auch bald mit dem passenden Wein genießen können verlost Pays d´OC mit foodies-magazin:

5 mal je eine  Flasche 2015 Muscat sec, Domaine Mas de Madame, eine 2015 Cuvée P Pinot Gris, Domaine La Provenquière sowie eine Flasche 2015 Harmonie Malbec, Domaine de l‘Herbe Sainte

 

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.

Wir drücken allen Teilnehmern die Daumen

 

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17 Kommentare

  1. Joachim Werner 8. Juni 2017 um 8:31 Uhr - Antworten

    Danke für die tolle Aktion . Hüpfe in den Lostopf und hoffe die Glücksfee findet mich

  2. Joachim Werner 8. Juni 2017 um 8:32 Uhr - Antworten

    Hüpfe in den Lostopf und hoffe die Glücksfee findet mich . Danke für die tolle Aktion

  3. Dagmar Katit 8. Juni 2017 um 9:08 Uhr - Antworten

    das ist ja sooo gemein, ich sitze hier im Büro und muss mir die Bilder von dem tollen Essen anschauen – HUNGER!!!!!!!!!

    • Marion 8. Juni 2017 um 17:14 Uhr - Antworten

      Dagmar, lass Dich halt Inspirieren das mache ich auch…..bin täglich auf der foodies Seite

  4. Frank 8. Juni 2017 um 10:10 Uhr - Antworten

    Ich würde mich über den Gewinn sehr freuen

  5. Nora 8. Juni 2017 um 10:20 Uhr - Antworten

    Sehr schöne Gerichte , doch ich esse kein Lamm. Kann den Geruch nicht ab.

    • Marion 8. Juni 2017 um 17:13 Uhr - Antworten

      Nora, im Rezept steht Lamm nicht alter Hammel.
      Bei dem gebe ich Dir recht der stinkt 🙂

  6. Volker Hintze 8. Juni 2017 um 14:30 Uhr - Antworten

    Gefällt mir sehr gut; tolles Gewinnspiel

  7. peel 13. Juni 2017 um 23:58 Uhr - Antworten

    Hey, toller Gewinn! Nehme an der Verlosung gerne teil!

  8. Lackner Monika 18. Juni 2017 um 10:55 Uhr - Antworten

    Eure Seite ist sooo super gemacht, ich schaue gerne bei Euch vorbei auch die Gewinnspiele locken mich, DANKE!!!!

  9. Florian 18. Juni 2017 um 19:52 Uhr - Antworten

    Ich nehme auch gerne an der Verlosung teil.

  10. Heinz Mayrer 20. Juni 2017 um 11:18 Uhr - Antworten

    Ich mache bei diesem tollen Wein gerne mit.

  11. Simri 20. Juni 2017 um 14:14 Uhr - Antworten

    Wow – cool wäre toll

  12. Elke 27. Juni 2017 um 20:20 Uhr - Antworten

    tolles Gewinnspiel, bin ich gerne dabei

  13. Gerrit Schmit 29. Juni 2017 um 8:12 Uhr - Antworten

    Gefällt mir sehr gut; tolles Gewinnspiel

  14. Gitte 29. Juni 2017 um 8:34 Uhr - Antworten

    nehme gerne teil

  15. Andrea bierbaum 2. Juli 2017 um 8:13 Uhr - Antworten

    Würde mich brennend interessieren

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