Juli-Spezial: Essen, Trinken und Gewinnen – Scharfes Lamm auf Salatbett + Weinempfehlung

In unserem neuen Monats-Spezial: Essen, Trinken und Gewinnen stellen wir Ihnen  jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor,  empfohlen von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog. Ausserdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.

Der Monat Juli steht unter dem Motto „„Trendfarbe Rosé – Weine für die Sommerküche Salate, Fisch, Meerestiere“ stehen.“ dazu haben wir ein wunderbares Rezept für scharfes Lamm auf Salatblatt.

Der Monat August wird ganz unter dem Thema „Weine und Grillen: Ideale Weine für Ihr Barbecue – Wein und Fleisch“ widmen.

Rezept des Monats: Lamm auf Salatblatt

Zubereitungs- und Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Lammhackfleisch
  • 1 knackiger Kopfsalat
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine rote Chili
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL gehackte Korianderblätter
  • 3 EL Erdnussöl
  1. Zubereitung:
    Vorsichtig 12 Blätter vom Salat zupfen und diese in einer Schüssel mit kaltem Wasser und zwei Händen voll Eiswürfel waschen.
  2. Das Lammhackfleisch bei mittlerer Hitze in einer Antihaft-Pfanne anbraten. Um große Klumpen zu vermeiden, einfach mit dem Pfannenwender das Lammhackfleisch zerteilen.
  3. Sobald das Fleisch durchgebraten und braun ist, die feingehackte Chili und die in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel (alle weiß und 1/3 vom Grünen) hinzugeben und alles zwei Minuten lang umrühren.
  4. Dann die Fischsoße, den Limettensaft und den Koriander hinzufügen. Eine Minute umrühren und die Pfanne anschließend vom Herd nehmen.
  5. Nun die Salatblätter abtrocknen und mit der Hackfleischmischung füllen.

Sie können das Gericht sofort servieren und dazu Reisnudeln, Tomaten und Gurkensalat reichen.

Tipp: Die Salatblätter werden in kaltes Wasser gegeben, sodass sie schön knackig werden.

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Weinempfehlungen Monat Juli

Von der Sommelière und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog empfohlen.

Zum scharfen Lamm auf Salatblatt

2015 Cuvée P Pinot Gris, Domaine La Provenquière

Eine schöne Mischung aus roten Früchten. Im Mund frische und schmackhafte Erdbeeren und Himbeere.

oder einen 2016 Rosé Tradition, Domaine de Medeilhan 

Sein Duft ist intensiv blumig und fruchtig, trocken, lecker und erfrischend im Mund
Der ideale Sommerwein

Diese Weine harmonieren auch sehr gut zu: Humus mit gegrilltem Zucchini-Paprika Gemüse, Couscous mit gebratener Merguez oder
Lachs-Wrap mit wildem Knoblauch und Zitronenthymian

Die Weine können Sie hier bestellen.

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Gewinnen:

Damit Sie das scharfe Lamm auf Salatblatt auch bald mit dem passenden Wein genießen können verlost Pays d´OC mit foodies-magazin:

5 mal je eine Flasche  2015 Cuvée P Pinot Gris, Domaine La Provenquière sowie den 2016 Rosé Tradition, Domaine de Medeilhan

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.

Wir drücken allen Teilnehmern die Daumen

Lädt …

3 Kommentare

  1. Stefan Hesse 23. Juli 2017 um 15:55 Uhr - Antworten

    tolles Gewinnspiel

  2. Sonja 26. Juli 2017 um 15:02 Uhr - Antworten

    Ich möchte bitte gewinnen!

  3. Carsten 27. Juli 2017 um 11:40 Uhr - Antworten

    Wunderbares Rezept & Gewinnspiel

Hinterlassen Sie einen Kommentar