Glutenfrei: Star-Köchin verrät ihr Lieblings-Sandwich-Rezept

Glutenfrei: Star-Köchin verrät ihr Lieblings-Sandwich-Rezept

Mit über 3.000 Brotspezialitäten gilt Deutschland als das Brotland weltweit und es kommen immer neue Variationen hinzu.

 verrät ihr Lieblings-Sandwich-Rezept__682x1024

Genius Gründerin Lucinda Bruce-Gardynes

Seit Anfang des Jahres bereichert Genius den deutschen Markt mit seinen Gluten freien Brot- und Backwaren.
Dass dies vielseitig und lecker sein kann, beweist Lucinda von Genius, dem englischen Spezialisten für Gluten freie Backwaren, mit ihrem Lieblings-Sandwich-Rezept. „Das Hühnchen-Sandwich zählt zu den Klassikern, lässt sich aber immer wieder neu variieren und bleibt so geschmacklich spannend“, erklärt sie und weiter: „Mein Tipp, das Gluten freie Hühnchen-Sandwich mit einem ganz besonderen Pesto abrunden. Meine Oma hat vor vielen Jahren ihren Urlaub in Italien verbracht und dieses traditionelle Familienrezept mitgebracht. Die geheime Zutat sind die Mandeln. Sie geben dem Pesto eine ganz besondere Note.“

Für das Pesto 150 g gemahlene Mandeln mit einem Päckchen Basilikum, einem Päckchen italienische Kräuter sowie dem Inhalt einer Tube Tomatenmark vermischen. Anschließend den Saft zweier Limetten hinzugegeben und alles verrühren. Das Ganze mit etwas Brühe und einer Knoblauchzehe abschmecken. Zuletzt das Pesto mit Olivenöl und neutralem Öl auffüllen bis es vollständig bedeckt ist.

Lucindas Rezept für das ultimative

Hühnchen-Sandwich

white seeded sandwich club_0017-1_1024x768

Lucindas Sandwich

Zutaten:

  • 2 Scheiben Genius-Sandwich
  • Butter oder Humus
  • Junger Spinat
  • Hühnchen
  • Fetakäse
  • Avocado
  • Tomaten
  • Pesto

Zubereitung:

  1. Entweder die Butter oder den Humus auf die Sandwichscheiben streichen und gleich-mäßig mit Spinat belegen.
  2. Danach die eine Sandwich-Seite mit Tomaten, Avocado und Fetakäse, die andere mit Hühnchen, belegen. Dann das Pestoöl über das Hühnchen träufeln.
  3. Zuletzt das Sandwich in zwei handliche Stücke zerteilen und zusammen mit einem großen Glas Sprudelwasser mit Zitronenscheiben servieren.

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Hinterlassen Sie einen Kommentar