Glutenfrei: das Superfood-Sandwich mit Ziegenkäse und Granatapfel

Acai, Spirulina oder Goji Beeren: Auch in diesem Jahr beschäftigen sich die Deutschen mit dem Thema Ernährung, insbesondere mit Superfoods.

Doch nicht nur die gesunde, sondern auch die bewusste Ernährung steht hierbei im Vordergrund. Sei es aus Gründen der Unverträglichkeit oder des Ernährungsbewusstseins: Im Jahr 2017 liegen die sogenannten Superfoods voll im Trend. Sie sind natürlich, werden nicht industriell hergestellt und haben einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Exotische Pflanzenarten wie der Granatapfel sind besonders beliebte Superfoods und eignen sich perfekt als Ergänzung zu leckeren Rezeptideen.

Der Ernährungsfokus der Deutschen liegt jedoch nicht nur im Bereich gesunde Ernährung: Auch Unverträglichkeiten wie Zöliakie spielen immer häufiger eine wichtige Rolle.
Glutenfreie Produkte lassen sich ideal mit Superfoods kombinieren. Das Besondere an unserem heutigen Rezept ist die Kombination der Zutaten: Ziegenkäse, Champignons und Granatapfelkerne. Das dunkle Mehrkornbrot von Genius ist nahrhaft und überzeugt durch seine luftig-lockere Konsistenz. Daher eignet es sich perfekt für leckere Sandwichkreationen. Die unterschiedlichen Zutaten verleihen dem Sandwich einen ganz besonderen Geschmack: Die herbsüßen Granatapfelkerne sorgen für Frische. Der leckere Umamigeschmack der Pilze gibt dem Sandwich eine herzhaft wohlschmeckende Note.

Rezept: Superfood-Sandwich mit Ziegenkäse und Granatapfel

Ziegenkäse-Sandwich

Zutaten:

  • Genius Mehrkornbrot
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Champignons
  • 1 Granatapfel
  • Salz Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern. Bis zum Verzehr kühl stellen.
  2. Parallel die Champignons in Scheiben schneiden und anbraten. Die Granatapfelkerne lösen und in einer Schüssel sammeln.
  3. Abschließend das Genius Brot mit dem leckeren Frischkäse bestreichen, gebratene Champignons und Granatapfelkerne auf den fertigen Broten verteilen und fertig ist das leckere, glutenfreie Superfood-Sandwich mit dem Mehrkornbrot.

Hinterlassen Sie einen Kommentar