Fußball WM 2014: mit Rezepten von der Elfenbeinküste: Peanats Soup sowie Shortbread aus England – natürlich wieder mit Gruppencocktails

Der 8.Tag der Fußball WM begann heute schon ganz früh um 0:00 mit Kamerun gegen Kroatien in Manaus. Ergebnis: 0:4

Um 18:00 Uhr heißt es heute dann in Brasilia Kolumbien spielt gegen die Elfenbeinküste. Es folgt um 21:00 Uhr in Sao Paulo das Spiel Uruguay gegen England.

Den heutigen Abend werden wir wieder mit außergewöhnlichen Leckereien genießen.
Mit delikater Peanats Soup, einem Rezept von der Elfenbeinküste sowie Shortbread, aus England sind wir kulinarisch bestens für den 8.Tag der WM gewappnet.

Rezepte:

Elfenbeinküste: Peanuts Soup
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Zubereitungszeit: 30 Minuten + Kochzeit
Elfenbeinküste: Peanuts Soup
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Zubereitungszeit: 30 Minuten + Kochzeit
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote,
  • 100 g Yams, gekocht
  • 200 g Tomatenmark
  • 600 ml Hühnerbrühe alternativ für Veggies: Gemüsebrühe
  • 300 g Erdnussbutter ungesüßt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Portionen:
Anleitungen
  1. Zwiebel, Knoblauchzehe, Paprikaschote und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die gekochte Yams zu einem Brei zerdrücke. Die Gemüse alle in einem Topf vermischen und mit der Hühnerbrühe aufgießen.
  2. Das Tomatenmark unterrühren. Die Gemüse kochen bis alles weich geworden ist. Die Erdnussbutter unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft würzen.
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England: Shortbread
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Zubereitungszeit: 15 Minuten + Ruhezeit Teig 2 Stunden + Backzeit 20 Minuten
Portionen
4 Portionen
Portionen
4 Portionen
England: Shortbread
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Zubereitungszeit: 15 Minuten + Ruhezeit Teig 2 Stunden + Backzeit 20 Minuten
Portionen
4 Portionen
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 300 g Butter gesalzen, kalt
  • 200 g Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Eigelb
  • 100 g sehr feiner Zucker
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 190° (Umluft 170° Gas Stufe 2) vorheizen.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken. Die Butter in Flöckchen, den Zucker und das Salz in die Mulde geben. Alle Zutaten recht zügig zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 4 runde Fladen mit einem Durchmesser von ca. 15 cm daraus schneiden. Mit einem Messerrücken jeden Fladen rautenförmig einkerben, damit sich die Fladen nach dem Backen auseinanderbrechen lassen. Die Fladen mit Eigelb bepinseln und auf ein leicht gefettetes Blech setzen. Jeden Fladen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Die noch warmen Fladen sofort mit Zucker bestreuen.
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Als Gruppencocktails stehen für die Elfenbeinküste die Cocktails der Gruppe C  sowie für England die Cocktails der Gruppe D zur Verfügung:

Batida Strawberry

Zutaten:

  • 6 cl Cachaça 51
    Cachaca_Batida_Strawberry

    Cocktail: Cachaca Batida Strawberry

  • 1-2 cl Erdbeersaft
  • 6-8 Erdbeeren
  • 2 TL weißer Rohrzucker

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, halbieren, mit Rohrzucker zerstampfen und mit Cachaça 51, Erdbeersaft und Crushed Ice auffüllen. Kurz umrühren.

 

Strawberry Cocktail (ohne Alkohol)

Zutaten:

  • 2 große, reife Erdbeeren,
  • jeweils 6 Zentiliter Ananas- und Orangensaft,
  • 3 Zentiliter Zitronensaft
  • 2 Zentiliter Erdbeersirup

Zubereitung:

Erdbeeren waschen. Alle Zutaten im Mixer pürieren und in einem Longdrinkglas über Eiswürfeln serviert

 

Batida Pineapple

Zutaten:

  • 6 cl Cachaça 51
  • 1-2 cl Ananassaft
    Cachaca_Batida_Pineapple

    Cocktail: Cachaca Batida Pineapple

  • 1 Ananasscheibe
  • 2 TL weißer Rohrzucker

Zubereitung:
Ananas würfeln, mit Rohrzucker zerstampfen und mit Cachaça 51, Ananassaft und Crushed Ice auffüllen. Kurz umrühren.

Coconut Orangen Cocktail

Zutaten:


  • 6 cl Orangensaft
  • 6 cl Ananassaft
  • 6 cl Apfelsaftsaft
  • 
1 cl Kokossirup
  • 
1 cl Mandelsirup
  • Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren. Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen und mit dem Cocktail übergießen.
Mit Obst garnieren

 

Schönen Abend und lassen Sie es sich gut schmecken…..wir sehen uns dann zum 9. Tag der WM wieder.

 

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