foodies-Weihnachtsmenü: schnelle Küche Vorspeise – Kohlrabisuppe

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Vorspeise: Kohlrabisuppe

Zutaten:

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Teutoburger Raps-Kernöl
  • 2 Kohlrabi
  • 150 g Kartoffeln
  • 1,0 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
  • Majoran
  • Muskat
  • 0,1 l Sahne

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in heißem Raps-Kernöl andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einige zarte Blätter von dem Kohlrabigrün aufheben.
  2. Das Gemüse an die Zwiebeln geben, kurz mit dünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Majoran und einem Hauch Muskat abschmecken. Die Suppe in Tassen anrichten, mit einem Klecks Sahne und Kohlrabiblättchen garniert servieren.

Morgen zeigen wir Ihnen als Hauptspeise zu diesem Festmenü ein sehr feines Geflügelgericht.

 

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