foodies-Weihnachtsmenü: Dessert – Mango Sorbet mit Minze

foodies-Weihnachtsmenü: Dessert – Mango Sorbet mit Minze

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Dessert: Mango-Sorbet mit Minze

Zubereitung circa 10 Minuten + circa 40 Minuten Gefrierzeit
Zutaten für 4 Personen:

  • 2 reife Mango
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Etwas Minze

Zubereitung:

  1. Die Mango schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch fein pürieren.
  2. Den braunen Zucker mit dem Wasser vermischen und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Mangopüree vermischen. Kühlen.
  3. Das Mangopüree in der Eismaschine in etwa 40 Minuten zu einem cremigen Sorbet verarbeiten. Mit Minze und wenig Sekt servieren.

Getränkeempfehlung:
Das Festtagsmenü schließt mit einem feinen Dessert, einem fruchtigen Mango-Sorbet mit Minze. Zusammen mit dem eleganten Fürst von Metternich Chardonnay, der mit seinen klaren und ausgeprägten Fruchtaromen von Mandarine und Pfirsich verführt, bildet es den krönenden Abschluss.

 

Foto Copyright ©Uwe Spitzmüller/Fürst von Metternich

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