foodies-Weihnachtsbäckerei: Walnussherzen

Walnussherzen

Für ca. 20–30 Stück

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Diamant Feinster Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 75 g gemahlene Walnüsse
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre
  • 200 g Haselnussglasur
  • 70–100 g Walnusshälften

Zubereitung:

  1. Mehl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Zimt und gemahlene Nüsse in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–12 Minuten backen.
  4. Die Hälfte der noch heißen Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und jeweils mit einem zweiten, unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.
  5. Glasur im heißen Wasserbad verflüssigen und die Herzen damit bestreichen. Auf ein Kuchengitter setzen, je eine Walnusshälfte auf die Herzen drücken und trocknen lassen.

 

Foto: Diamant Zucker

Merken

Hinterlassen Sie einen Kommentar