foodies-Weihnachtsbäckerei: Trüffel mit Amarettogeschmack

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Trüffel mit Amarettogeschmack

Zutaten:

Für circa 40 Stück

  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 40 g Butter
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Südzucker Arometti Fein Zucker mit Amaretto-Geschmack (12 Tetraeder)
  • 100 – 150 g Haselnusskrokant

Außerdem:

  • Metallschüssel,Teigschaber (oder Kochlöffel), Frischhaltefolie

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterkuvertüre klein hacken, die Butter in kleine Würfel schneiden und beides zusammen in eine Metallschüssel geben.
  2. Anschließend die Sahne mit dem Arometti Fein Zucker aufkochen, über die Kuvertüre-Butter-Mischung gießen und alles mit einem Teigschaber zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Die Masse abkühlen lassen, dann die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Haselnusskrokant in einen tiefen Teller geben. Mit einem Teelöffel etwas Trüffelmasse abstechen. Die Masse zügig mit den Händen zu einer Kugel von ca. 2 cm Durchmesser rollen und sofort im Krokant wälzen. Den Vorgang wiederholen, bis die Pralinenmasse verbraucht ist.
  5. Die fertigen Amarettotrüffel für mindestens weitere 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 Tipp: Die Amarettotrüffel kühl und luftdicht aufbewahren.

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