foodies-Weihnachtsbäckerei: Spitzbuben

Spitzbuben

Arbeitszeit / Vorbereitungszeit 60 min Kühlzeit 60 min

Herdeinstellung E-Herd: 210°C Umluftherd: 190°C

Zutaten:

Teig:

  • 420 g Aurora Weizenmehl Type 405
  • 200 g feiner Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 kleine Eier oder 1 Ei und 1 Eigelb
  • Vanille
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen

Außerdem:

  • 50 g feiner Zucker mit Vanille gemischt
  • rote Marmelade wie Hagebutten, Kornelkirsche etc.

Zubereitung:

  1. Gebröselten Mürbteig herstellen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  2. Zweimesserrückendick auswellen, am besten zwischen 2 Plastikbeuteln. Plätzchen ausstechen, davon die Hälfte in der Mitte mit Loch oder Herz etc.
  3. Die Plätzchen bei 190°C lichtgelb backen.
  4. Noch warm im Vanille-Zucker wenden und je 2 Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen.

 

Foto: Aurora

Merken

Hinterlassen Sie einen Kommentar