foodies Weihnachtsbäckerei: Schneeflöckchen Kekse

foodies_weihnachtsbaeckerei_neu

Schneeflöckchen-Kekse

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichener EL Vanille-Zucker
  • 1 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 2–3 TL Schneeflöckchen Gewürz
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Das Mehl auf ein Backblech sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, anschließend Zucker, Salz, Vanille-Zucker, Eigelb und Gewürze hineingeben. Die Butter in Flocken auf dem Mehl verteilen.
  2. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (bei Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche portionsweise dünn ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  4. Auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten backen. Die noch warmen Kekse mit Zucker verzieren.

Tipp: Verzieren Sie die Kekse nach dem Abkühlen mit Mandeln, Marmelade oder Schokolade.

 

 

Hinterlassen Sie einen Kommentar