foodies-Weihnachtsbäckerei: Schlesische Gewürzplätzchen

Schlesische Gewürzplätzchen

Für ca. 30–40 Stück

Zutaten:

  • 125 g Blockschokolade
  • 125 g Butter
  • 350 g Diamant Feinster Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1–2 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss
  • 350 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2–3 EL Diamant Puderzucker

Zubereitung:

  1. Blockschokolade fein raspeln.
  2. Butter mit Diamant Feinster Zucker und Eiern schaumig rühren. Blockschokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Auf einer bemehlten Fläche ca. 7 mm dick ausrollen, beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–15 Minuten backen.
  5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

 

Foto: Diamant Zucker

 

Merken

Hinterlassen Sie einen Kommentar