foodies-Weihnachtsbäckerei: Nuss- und Mandelprinten

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Nuss- und Mandelprinten

Zutaten: Für ca. 20–25 Stück

  • 1 Bio-Zitrone
  • 125 g Honig
  • 60 g Diamant Brauner Zucker
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Nelken
  • ½ TL Kardamom
  • 50 g Diamant Grümmel Kandis
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Honig mit braunem Zucker und Butter erhitzen, sodass sich der Zucker löst. Wieder abkühlen lassen.
  2. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Unter die fast erkaltete Masse das Ei, die Gewürze, Diamant Grümmel Kandis und einen Teil des Mehls rühren. Den Teig halbieren und die eine Hälfte ca. 5 mm dick ausrollen. In Streifen schneiden (3 x 8 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dicht mit Haselnüssen belegen. Die andere Teighälfte auf den gehobelten Mandeln ca. 5 mm dick ausrollen, dann in Streifen schneiden.
  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–18 Minuten backen.

Tipp:
Nach dem Backen die Nussprinten nach Belieben mit einer Schokoladenglasur überziehen.

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