foodies Weihnachtsbäckerei: Laktosefrei, Vegetarisch, Vegan – Spekulatius-Hafer-Schmalzkuchen

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Spekulatius-Hafer-Schmalzkuchen

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 100 g Margarine
  • 250 ml Alpro Haferdrink Original
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleines Päckchen Spekulatiusgewürz
  • 2 Eier
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 600 g Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Den Alpro Haferdrink Original, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz sowie Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren. Die Hefe zerbröseln und unter den Teig rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  2. In die Eiermasse 580 g Mehl rühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmem Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. 3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen auf ein bemehltes Brett legen und zugedeckt an einem warmen Ort erneut 20 Minuten gehen lassen. Die Teigstreifen mit einem Pizzarad oder Teigschneider in 1–2 cm lange Stücke schneiden.
  4. Zum Frittieren das Öl in einem Topf oder der Fritteuse erhitzen und die Teigstücke vorsichtig hineinlegen. Sie sollen im Öl schwimmen. Hellbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Schmalzgebäck mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

 

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