foodies-Weihnachtsbäckerei: laktosefrei Joghurtspritzgebäck mit Bitterschokolade

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Joghurtspritzgebäck mit Bitterschokolade

Zutaten für 30 Stück:

  • 300 g Bergbauern-Butter
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Berchtesgadener Land Bio-Joghurt, Laktosefrei, 3,5 %
  • 450 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse feingerieben
  • 150 g Bitterschokolade (75 % Kakao)

Zubereitung:

  1. Die Butter, den Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Vanillezucker in eine Schüssel geben und leicht schaumig rühren. Die Eier und den Joghurt dazugeben und unterrühren.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Haselnüssen mischen, zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einer spritzfähigen Masse verarbeiten.
  3. Daraus mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Ringe oder Knochen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren und bei
    180 °C etwa 10 Minuten backen. Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Zum Schluss das Gebäck zu etwa einem Drittel in flüssige Schokolade tauchen, wieder auf das Gitter legen und abkühlen lassen.

Bildquelle: Molkerei Berchtesgadener Land

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