foodies Weihnachtsbäckerei: Kardamom Cookies gefüllt mit einer Fleur de Sel Ganache

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Kardamom Cookies gefüllt mit einer Fleur de Sel Ganache

Zubereitungszeit: ca. 3,5 Stunden, Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für ca. 40 Stück
Teig:
500 g Mehl,
250 Zucker
2 Eier
250 g kalte Butter
1/2 TL Kardamom (gemahlen)
1 Prise Aquasale Fleur de Sel
Ganache:
100 g Zartbitterschokolade (mindestens 75% Kakao)
100 ml Sahne
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Prise Anis (gemahlen)
Ausstecher: Spitzbuben Sterne

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker hinzufügen. Dann in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier dazugeben.
  2. Anschließend die kalte Butter in kleinen Stücken auf dem Rand verteilen, sowie Kardamom und Fleur de Sel hinzufügen. Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank legen. Währenddessen den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Achtung: Man benütigt die gleiche Anzahl an Keksen mit und ohne Loch, da sie später paarweise zusammengesetzt werden.
  5. Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und unter Beobachtung für ca. 8 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Die Schokolade klein hacken unnd währenddessen die Sahne kurz aufkochen lassen. Anschließend die Schokoladen zu der Sahne geben – sie sollte von der Sahne bedeckt sein.
  7. Für einige Minuten ruhen lassen. Die Gewürze hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Dann kurz auskühlen lassen.
  8. Die Unterseite der Kekse mit einem Teelöffel Ganache bestreichen, etwas Fleur de Sel darüber streuen und die Oberseite mit dem Loch vorsichtig aufsetzen.
  9. Auf einen Teller legen und trocknen lassen. Wer die Oberseite der Kekse mit Puderzucker bestäuben möchte, sollte das vor dem Zusammensetzen tun – ansonsten wird später die Ganache auch mit Puderzucker bestäubt.

Tipp: Schmeckt auch ganz wunderbar mit weißer Schokolade.

 

© www.lisbeths.de für Aquasale

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