foodies-Weihnachtsbäckerei: Haselnuss-Spritzgebäck

foodies_weihnachtsbaeckerei_neu

Haselnuss-Spritzgebäck

Zubereitung: 40 Min., Backzeit:10 Min.

Zutaten für drei Bleche:

  • 300 g Bergbauern-Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 50 ml Bergbauern-Milch
  • 400 g Weizenmehl (Type 405)
  • 250 g feingeriebene Haselnüsse
  • 100 g Schokolade

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Salz und dem Abgeriebenen von einer Bio-Zitrone sowie dem Mark von der Vanilleschote in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Eier und Milch hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  3. Weizenmehl sieben und mit den feingeriebenen Haselnüssen unter den Teig mischen, so dass eine spritzfähige Masse entsteht.
  4. Diese mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
  5. Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

 

Bildquelle: Molkerei Berchtesgadener Land

Hinterlassen Sie einen Kommentar