foodies-Weihnachtsbäckerei: Dattel-Feigen-Makronen

Dattel-Feigen-Makronen

Zutaten Für 40-45 Stück:

  • 125 g getrocknete Datteln
  • 125 g getrocknete Feigen
  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 250 g Südzucker Puder Zucker
  • 250 g gehackte Mandeln
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Außerdem:

  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Handrührgerät mit Rührbesen

Zubereitung:

  1. Die Datteln vom Kern befreien, dann die Datteln und Feigen sehr klein schneiden.
  2. Die gut gekühlten Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dann den gesiebten Puder Zucker langsam unterschlagen. Die klein geschnittenen Feigen und Datteln, die gehackten Mandeln und die abgeriebene Zitronenschale vorsichtig unterheben.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen der Makronenmasse in gleichmäßigen Abständen auf die Backbleche setzen. Wichtig: Die Makronen anschließend mindestens 3-4 Stunden auf den Backblechen antrocknen lassen!
  5. Nach der Trockenzeit den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Die Makronen auf der mittleren Schiene des Backofens 10-15 Minuten nicht zu dunkel backen.
  7. Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und abkühlen lassen. Abgekühlt sofort in gut schließende Gebäckdosen verpacken.

 

Foto: Südzucker

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2017-11-20T11:18:52+00:00 19. November 2017|Kategorien: Backen, Feiertage, Plätzchen & Kekse, Rezepte, Weihnachten & Advent|Tags: , , , , , , , , |Kommentare deaktiviert für foodies-Weihnachtsbäckerei: Dattel-Feigen-Makronen