foodies-Weihnachtsbäckerei: Bayern – Gewürz-Schneeflocken

Bayern – Gewürz-Schneeflocken

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten: ca. 35 Stück

  • 150 g Weizen Mehl, Type 405 + Mehl zum Formen
  • 150 g Speisestärke
  • 25 g Chai-Latte-Pulver
  • 120 g Puderzucker
  • 200 g kalte Butter
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Stärke, Chai-Latte-Pulver und 100 g Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Vanillezucker zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 35 walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Hilfe einer Gabel vorsichtig Streifen eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
  3. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und servieren.

 

Foto: Aurora

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