foodies-Herbstgetränke: Pflaumen-Portwein-Punsch

Rezept: Pflaumen-Portwein-Punsch

Für 5–6 Tassen à 200 ml

Zutaten:

  • 1 Bio-Orange
  • 500 ml Pflaumensaft
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Sternanise
  • 8 Nelken
  • 40 g Diamant Brauner Kandis
  • 200 ml Portwein
  • 400 ml Wasser
  • 2 Beutel Rooibos-Tee

Zubereitung:

  1. Bio-Orange heiß abwaschen und Schale dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.
  2. Pflaumensaft mit Orangensaft und -schale, Gewürzen und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Am Ende Portwein unterrühren.
  3. Währenddessen Wasser erhitzen, Rooibos-Tee damit überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen.
  4. Gewürze aus dem Saft entfernen und diesen mit Tee mischen. Punsch heiß servieren.

Tipp:
Zum Verzieren mit einer Apfelscheibe den Apfel zunächst waschen, quer in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse jeweils mit einem kleinen Stern ausstechen.

 

 

Fotos: Diamant-Zucker

 

 

 

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2017-11-24T10:30:58+00:00 23. November 2017|Kategorien: Getränke, mit Alkohol|Tags: , , , , |0 Kommentare

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