eat&STYLE München 2014 – München im Back- und Kochfieber

Backen macht glücklich – Kochen ist Kult!eat&Style-Logo_UB

Auch die Münchner sind dem Back- und Kochtrend verfallen. Um die neuesten Tipps und Tricks eindrucksvoll zu inszenieren, präsentiert die eat&STYLE in diesem Jahr erstmals in Zusammenarbeit mit renommierten Experten und Partnern die Miele-Backstube und die Miele-KüchenTricks – zwei Highlights auf dem Food-Festival, das vom 31. Oktober bis 2. November in der Kulturhalle Zenith stattfindet.

Backen boomt! So stehen heute rund 30 Prozent mehr Koch- und Backbegeisterte am Ofen als noch vor fünf Jahren. Vor allem bei jungen Menschen ist Backen längst auch wieder außerhalb der Weihnachtszeit angesagt. In diesem Jahr treffen sich erstmals die bekanntesten Stars der deutschen Back-Szene auf der eat&STYLE in München. In der Miele Backstube versorgen sie die Besucher mit Tipps und Tricks rund um Eier, Mehl und Zucker. Sie laden nicht nur zum Zuschauen ein. In verschiedenen Workshops mit den Experten können Backneulinge und Hobbykonditoren nach Anmeldung auch selbst aktiv werden und die hohe Kunst des Backens erlernen.

Die Fans dürfen sich unter anderem auf Andrea Schirmaier-Huber freuen. Die Konditorweltmeisterin ist bundesweit spätestens seit ihrem Auftritt als Jurorin in der Sat.1-Show „Das große Backen“ bekannt. Auf der Showbühne präsentiert sie ihre neuesten Kreationen, wie beispielsweise „Goldpuder Push Up Cake Pops“, leckere Törtchen in Kunststoffröhrchen. Wie schon bei dem kultigen Eis aus den 1980er Jahren lässt sich der Inhalt mit dem Stiel nach oben aus der Verpackung schieben.
Zudem begeistert auch Véronique Witzigmann, Autorin mehrerer preisgekrönter Koch- und Backbücher, vor Ort. Sie verführt die Besucher mit ihrem berühmten- „Linzer Streusel á la Vèronique“.
Mit von der Partie ist zudem Weltklasse-Patissier Matthias Mittermeier. Seine erfolgreiche Laufbahn in der Sterne-Gastronomie hat ihn zu einem renommierten und international bekannten „Food-Designer“ gemacht. Er ist Jury-Mitglied für die Auszeichnung des „Pattissier des Jahres“ und Autor des Fachbuches „Torten & Törtchen“, das im vergangenen Jahr zum besten deutschen „Pastry Book“ gewählt wurde. Sein Fokus auf der Showbühne liegt unter anderem auf der spannenden molekularen Pattissierkunst. Darüber hinaus verzaubert er unter anderem mit seinen Cassis-Rosinen- Zwetschgen Financiers.

Kulinarisches Herzstück in diesem Jahr ist der Food Truck Court. Von internationalen Delikatessen bis hin zu bodenständiger regionaler Küche – die „Genussmeile“ lässt keine Wüsche offen und liefert schnelles Essen in Gourmetqualität.

Das Food-Festival öffnet seine Pforten am kommenden Freitag, 31. Oktober um 14.00 Uhr in der Kulturhalle Zenith in München. Bis 22.00 Uhr können die Gäste an diesem Tag nach Herzenslust schlemmen, genießen und sich informieren.

Am Samstag, 1. November, ist die Veranstaltung von 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr geöffnet, am Sonntag, 2. November, von 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

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