Die Grillsaison ist eröffnet – Rinderfiletsteak mit zwei Dipps

Die Grillsaison ist eröffnet – Rinderfiletsteak mit zwei Dipps

Grillsaison-Logo_1024x661Die Grilltechnik bei unserem Rindersteck ist die sogenannte „indirekte Grilltechnik“.

Beim indirekten Grillen liegt das Grillgut nicht direkt über der Hitzequelle. Der Grill wird beim indirekten Grillen so vorbereitet, dass die Steaks über dem nicht beheizten Teil des Grills liegen. Die Gartemperatur liegt bei 180°. Das Fleisch wird sanft gegart bei dieser Methode und bleibt somit saftiger.

Rezept:

Rinderfiletsteak mit Wasabi-Ingwer-Dipp und Rettich-Dipp
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Zubereitungszeit: 20 Minuten + Marinierzeit: 2 Stunden + Grillzeit zirka 5 Minuten
Portionen
4
Portionen
4
Rinderfiletsteak mit Wasabi-Ingwer-Dipp und Rettich-Dipp
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Zubereitungszeit: 20 Minuten + Marinierzeit: 2 Stunden + Grillzeit zirka 5 Minuten
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
  • 4 Rinderfiletsteak, á 180 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 cm Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Erdnussöl
  • 300 g Rettich, weiß
  • 5 EL Reisessig
  • 1 Bio-Limone
  • 1 rote Chilischote,
  • 3 TL Wasabipaste
  • 200 g Crème Fraiche
  • Salz, Zucker, Pfeffer
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Erdnussöl und der Sojasauce gut verrühren. Die Rindersteaks mit der Paste einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Rettich schälen und fein reiben. Mit Reisessig, 5 EL Limonensaft und 3 TL abgeriebener Limonenschale verrühren. Die Chilischote aufschneiden und die Kernen entfernen, anschließend in kleine Würfelchen schneiden. In den Rettich rühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
  3. Die Créme fraîche mit der Wasabipaste und etwas Limonensaft anrühren. Den Ingwer sehr fein reiben und in die Creme rühren. Je nach Geschmack mit etwas Zucker und Pfeffer würzen.
  4. Die Steaks auf dem Grill von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen. Eine Minute ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit den Dipps servieren.
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2017-03-08T17:28:40+00:00 3. April 2014|Kategorien: Fleischgerichte, Grillsaison, Hauptgerichte, Rezepte, Rind & Kalb|Tags: , , , , , , |0 Kommentare

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