Der perfekte Salat: Lauwarmer Steinpilz-Kürbis-Salat

Heute verrät uns Tobias Rauschenberger ein weiteres raffiniertes Salat-Rezept aus seinem Salatkochbuch „Schöner Kochen: Die Kunst der perfekten Salatzubereitung“.

Für diesen Salat muss man nicht zwingend Steinpilze nehmen. Sehr delikat schmeckt dieser Salat auch mit Maronen, Pfifferlingen oder Kräuterseitlingen zubereitet. Wir empfehlen als Alternative den Kräuterseitling ,da dieser in seiner Konsistenz dem Steinpilz am ähnlichsten ist.

Wenn Sie zu diesem Salat ein Stückchen knuspriges, lauwarmes Ciabatta oder Baquette und ein Gläschen Wein servieren, steht einem gemütlichen und vor allem delikaten Abendessen nichts mehr im Wege.

Lassen Sie es sich gut gehen

Rezept: Lauwarmer Steinpilz-Kürbis-Salat

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Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten: für 4 Portionen

Zubereitung

  • 150 g roter Feldsalat
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g kleine Steinpilze
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Sherry-Essig
  • 1 TL Honig
  • 60 g Parmesan (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Feldsalat in einzelne Blätter zupfen, waschen und trocken schleudern. Den Kürbis in Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten
    Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln gegen die Wuchsrichtung abstreifen.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und andrücken. Die Nadeln eines Rosmarinzweigs und eine Knoblauchzehe zu den Kürbisspalten geben und vermischen. 15–20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene schmoren.
  5. Inzwischen die Steinpilze putzen und halbieren oder vierteln.
  6. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Steinpilze, restlichen Knoblauch und Rosmarin zugeben. Farbe annehmen lassen, mit Salz und Pfeffer
    würzen. Butter hinzufügen, aufschäumen lassen und 2 Minuten weiterbraten.
  7. Sherry-Essig mit dem restlichen Olivenöl und dem Honig vermischen.

Anrichten

  1. Kürbisspalten, Steinpilze und Feldsalat auf den Tellern verteilen und mit der Salatsoße beträufeln. Parmesan hobeln und über den Salat streuen.

Morgen geht es weiter mit den leckeren und raffinierten Salat-Rezepten von Tobias Rauschenberger.

 

Titel: Schöner kochen „Die Kunst der perfekten Salat Zubereitung“

schönerkochenSalatCover_UBRezepte: Tobias Rauschenberger

Fotos: Hubertus Schüler

Verlag: Becker Joest Verlag

Preis: 29,95 Euro

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2017-01-17T13:10:26+00:00 24. Februar 2015|Categories: Bücher, Goodies 4 Foodies, Rezepte, Salate, Vegetarisch, Vegetarisch & Vegan & Glutenfrei & Laktosefrei & Diabetiker|Tags: , , , , , , , |Kommentare deaktiviert für Der perfekte Salat: Lauwarmer Steinpilz-Kürbis-Salat