Delikates Weihnachtsessen in nur 30 Minuten: Lammrückensteak mit Salsa – mit Rezept und Weinempfehlung

Ein leckeres Weihnachtessen muss nicht gleichzeitig bedeuten, dass der Koch oder die Köchin Stunden in der Küche verbringen muss.

Mit unserem Rezept Lammrückensteak mit Salsa gelingt ein sehr leckeres Festessen in nur 30 Minuten.

Das Raffinierte an diesem Rezept sind die verschiedenen Komponenten, die von süß bis scharf reichen und geschmacklich ein wahres Geschmacks-Feuerwerk im Gaumen erzeugen.

Wer mag, kann auch noch einen Kartoffelstampf zu den Lammrückensteaks reichen.

Rezept: Lammrückensteak mit Salsa

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 2-3 Bio-Limetten
  • 3 TL Korianderkörner
  • 30 g Ingwer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 4 Neuseeland- Lammrückensteaks á 150 g
  • 1 große reife Mango
  • 1 Granatapfel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Beet rote Shiso Kresse
  • 1 Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Limetten waschen. Die Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Koriandersamen
    im Mörser zerstoßen. Ingwer schälen und fein hacken. Die Hälfte Limettenschale , 2 El Olivenöl, 3 EL Limettensaft, 1 TL Ingwer und Chiliflocken verrühren. Steaks damit
    bepinseln.
  2. Mango schälen, den Stein herauslösen. Fruchtfleisch fein würfeln. Granatapfel
    halbieren. Die Kerne herauslösen, dabei die weißen Trennhäute entfernen. Paprika
    putzen, waschen und fein würfeln. Granatapfel, Mango, Paprika, Zucker, Salz, restlichen Limettensaft, Limettenschale und Ingwer mischen.
  3. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks abtupfen und im Olivenöl rundherum 4 Minuten braten. Mit dem Mariniersud ablöschen. Mit Salz würzen. Die Steaks mit Mangosalsa, Shiso Kresse und knusprigem warmen Fladenbrot servieren.

 

 

foodies Weinempfehlung:

Alpha –Domus The-Barnstormer Syrah
Dieser Syrah ist sehr fruchtbetont mit Aromen von Lakritz, Sandelholz, schwarzem Pfeffer, Pflaume und floralen Noten. Herzhafte EicheAlpha-Domus-The-Barnstormer-Syrah_UB erhöht die Komplexität.
Er schmeckt vollmundig nach dunkelroten Früchten, Schokolade, Johannisbeeren, Gewürzen und Vanille.
Der Alpha-Domus Syrah passt ideal zu Pizza, klassische Bolognese, Romana Nudeln, Lamm und marokkanischen inspirierte Gerichte.

 

 

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