Clevere Sommeridee: Verführerische Shakes aus selbstgemachter Cocktail-Konfitüre

Wenn in diesen Tagen die Sommersonne lacht, ist wieder Frucht- und Cocktailzeit.

Beides kann man auch miteinander verbinden. Der Clou: In wenigen Schritten kreiert man mit selbst gemachten Cocktail-Konfitüren erfrischende Sommer-Shakes. Basis für die eisgekühlten Milchshakes sind die leicht „beschwipsten“ Rezepte „Erdbeer Margarita-Konfitüre“ mit einem Schuss Tequila sowie „Piña Colada-Konfitüre“ mit einem Hauch Rum.

Rezepte:

Piña Colada-Konfitüre (Basis für Milchshake)

SF_2zu1_PinaColadaKonfituere_BasisMilchshake_A4_1024x767

Pina Colada Milchshake

Zutaten für 5 Gläser à 250 ml

  • 1 Ananas (ca. 1,6 kg)
  • 100 ml Maracujanektar
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
  • 2-3 EL weißer Rum

Zubereitung:

  1. Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln. 700 g abwiegen und pürieren. Ananaspüree, Maracujanektar, Gelierzucker, Zitronensaft und Kokosmilch in einem hohen Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter umrühren.
  2. Mit Rum abschmecken und nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

TippSchneller Piña Colada-Shake“:

Für ein Glas Piña Colada-Shake einfach 200 ml Milch, 1 Handvoll Crushed ice und 1-2 EL Konfitüre kurz aufmixen und kalt genießen.

 

Erdbeer-Margarita-Konfitüre (Basis für Milchshake)

SF_2zu1_ErdbeerMargaritaKonfituere_BasisMilchshake_A4_1024x767

Margarita Milchshake

Zutaten für 5 Gläser à 250 ml

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 1-2 Limetten
  • 4-6 EL Tequila

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in einem hohen Topf pürieren. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen.
  2. Beides mit dem Gelierzucker zum Erdbeerpüree geben. Limetten auspressen, 60 ml Saft abmessen und zufügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren.
  3. Mit Tequila abschmecken und Vanilleschote entfernen. Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

TippSchneller Erdbeer-Margarita-Shake“:

Für ein Glas Erdbeer-Margarita-Shake einfach 200 ml Milch, 1 Handvoll Crushed ice und 12 EL Konfitüre kurz aufmixen und kalt genießen.

Merken

Hinterlassen Sie einen Kommentar