Butterkönig: Platz 3. Zitronenbutter aus Niedersachsen

Zitronenbutter mit Melisse und Haselnüssen servierte Karen Vogelsang aus Osnabrück beim Kerrygold Finale zum Butterkönig 2016.

Hamburg, 24.06.2016 Kerryold-Veranstaltung " Deutschland sucht den Butterkönig " ------(C) Andreas Costanzo--------- Bogenstrasse 13 20144 Hamburg 0172/ 40 19 768 andreas.costanzo@t-online.de

Karen Vogelsang mit Ihrer Zitronenbutter

Mit dieser raffinierten Kreation schaffte sie souverän den dritten Platz bei diesem Wettbewerb. Die Hobbyköchin empfiehlt ihre Butter als ideale Grillbutter für Fleisch und Fisch. Das sahen die Juroren genauso..

Rezept: Zitronenbutter mit Melisse und Haselnuss von Karen Vogelsang aus Osnabrück

Zutaten:

  • 250 g Kerrygold Original Irische Butter
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 2 TL Zitronensaft
  • 10-14 Blättchen Zitronenmelisse
  • 3-4 TL gehackte und geröstete Haselnüsse
  • einige Tropfen Ahornsirup, ersatzweise etwas brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Butter schaumig rühren. Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben.
  2. Zitronenmelisse in ganz feine Streifen schneiden oder ganz fein hacken und zur Butter geben.
  3. Gehackte Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten.
  4. Haselnüsse und Ahornsirup als Letztes zur Butter geben.Alles gut vermengen.
  5. Die Zitronenbutter im Kühlschrank etwa 10 Stunden durchziehen lassen.

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