Buchvorstellung mit Gewinnspiel: So schön kann Grillen sein – das Krombacher Grillbuch

Wenn Ted Aschenbrandt, einer der besten deutschen Griller, und Krombacher, eine der beliebtesten deutschen Biermarken, eine Liason eingehen und gemeinsam ein Grillbuch herausbringen, kann das nur gut werden.

Doch in diesem Grillbuch geht es nicht nur um das Grillen von Fleisch, vielmehr warten auch teils sehr ausgefallene Rezepte mit Burgern, Pizzen und Fisch sowie Desserts und etliche vegetarische Rezepte auf die Hobbygriller.

Auf den ersten Seiten erklärt der Autor ausführlich, welches Bier zu welchem der Rezepte passt. So erfahren wir, dass zu gegrillten Meeresfrüchten ein Krombacher Hell und zu herzhaften Fleischgerichten ein Krombacher Dunkel passt. Krombacher Pils mit seiner feinen Hopfennote wiederum schmeckt besonders gut zu hellem Grillfleisch, während das spritzige Krombacher Radler gut mit gegrilltem Fisch, Gemüse und Tapas harmoniert. Bier ist nicht nur eine gute Ergänzung für zahlreiche Grillmenüs, sondern macht sich auch hervorragend auf dem Grillteller – zum Beispiel als Marinade. Eingelegt in Dunkelbier wird zum Beispiel der Salzbraten mit Senfkruste zum wahren Geschmackserlebnis.

Wie man den Grill richtig anfeuert und den einfachsten Weg zum perfekten Steak erklärt der Grillmeister in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung ebenfalls. Raffinierte Rezepte für spannende Grillabende Bier-Bad-Bratwurst, Siegerländer Krüstchen, Crunchy Drumsticks oder Steinbeißer mit Mango-Salsa – Teds Gerichte sind abwechslungsreich und genauso einfach vorzubereiten wie nachzugrillen.

Auch Veggies kommen jederzeit zum Grillgenuss. Dafür sorgt Grillprofi Ted Aschenbrandt mit kreativen Rezeptideen wie Babykarotten mit Honig und Koriander, Grilltomaten mit Ziegenkäsefüllung und Scamorzakartoffeln. Für Naschkatzen empfehlen sich wiederum gefüllte gegrillte Bananen und Ananasspieße mit Orangenglasur.

foodies-Fazit: Ein wunderbares Grillbuch. Alle Rezepte sind für vier Personen beschrieben, abwechslungsreich und raffiniert, die Zutaten im Handel ohne weiteres erhältlich. Die Fotos von Melanie Zanin sind alle sehr appetitlich und ansprechend aufgenommen und machen schon beim Anblick sofort Lust aufs Grillen. Gut gefallen uns die präzisen Zeitangaben, sowie die Hinweise, ob direkt oder indirekt gegrillt werden soll. Die Veggie-Rezepte sind so gewählt, dass man sie auch für die Fleisch und Fischesser wunderbar als Beilage servieren kann. „So schön kann Grillen sein: Das Krombacher Grillbuch“ ist so aufbereitet, dass auch es für den Grillanfänger bestens geeignet ist. Für Kochbuchsammler ein klares must have, da es sich um eine limitierte Sonderauflage handelt.

Das Krombacher Grillbuch ist im Krombacher Shop zu einem Preis von 14,99 Euro erhältlich.
Autor: Karsten Ted Aschenbrandt: „So schön kann Grillen sein: Das Krombacher Grillbuch“,
Verlag: HEEL Verlag, Königswinter

Grillrezepte von Karsten Ted Aschenbrandt finden Sie in den nächsten Tagen während der foodies Grillwoche.

Gewinnspiel:

Eines dieser limitierten Grillbücher verlosen wir unter unseren Lesern. Einfach weiter unten das Gewinnspielticket mit Namen und E-Mail-Adresse ausfüllen.

foodies Magazin, Krombacher und Karsten Ted Aschenbrandt drücken Ihnen ganz fest die Daumen.

 

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Bildquelle: Krombacher

2017-03-08T16:50:16+00:00 11. Juli 2016|Categories: Aktionen, Grillsaison|Tags: , , , , , , , |2 Comments

2 Kommentare

  1. Maier, Verena 4. August 2016 um 7:50 Uhr- Antworten

    Würde mich sehr freuen.

  2. wcsitz 22. August 2016 um 17:34 Uhr- Antworten

    Grillen und dazu ein Krombacher das wäre schön.

    Gruß Andre

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