Buchvorstellung: Fußball – ein perfekter Themenabend, mit Rezept

Ein Themenabend mit Freunden und Familie ist gerade während der EM-Zeit eine tolle Gelegenheit, mal wieder zu einer Mottoparty in den eigenen vier Wänden oder auf der Terrasse einzuladen.

Wie Sie Ihr Heim in eine stilechte Fan-Arena verwandeln und dann pünktlich zum Anpfiff auf Ihrer Stammposition sind, wird Ihnen in diesem netten Büchlein erklärt. Dazu gibt es Ideen für schmucke Fan-Accessoires, Einladungen, die besten Spielvorschläge, Fußball-Musik-Hits, Film-Tipps und jede Menge mehr rund um den Ball. Denn vor dem Spiel ist nach dem Spiel.

Spaß und gute Laune sind von Anfang an garantiert. Dazu gibt es lecker Rezepte und passende Drinks.

foodiesFazit: ha! Ho! Heja, heja he!…Fußball ist unser Leben. Wir sind begeistert und werden auch einige der Rezepte und Ideen aus der Menüthek-Fußball bei unseren EM-Partys umsetzen. Die Rezepte sind alle gut beschrieben und einfach umzusetzen. Die Bastelanleitungen, Gastgeschenke oder Einladungen für den Themenabend stellen einen ebenfalls nicht vor große Probleme. Die Fotos sind alle sehr liebevoll und zum Themenabend passend aufgenommen. Dieses nette Hard-Cover Büchlein macht Laune und animiert dazu, es mal Zuhause wieder krachen zu lassen.

Linker Flügel, rechter Flügel – oder doch lieber von jedem eins?

Rezepte: Chicken Wings

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Chicken Wings mit zwei delikaten Saucen

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitungszeit je Marinade: 15 Minuten, Zeit zum Marinieren:

  • 12 Hühnerflügel
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • etwas Öl

Barbecue Marinade

  • 100 g Tomatenketchup
  • 3 EL Orangensaft
  • 2–3 EL Honig
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Öl
  • einige Spritzer Tabasco
  • 1 EL scharfer Senf

Ingwer-Honig-Marinade:

  • 5 fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Schuss Öl
  • 1 geschnittene oder gemahlene getrocknete rote Chilischote
  • 1 Stück geriebener Ingwer (2 cm)
  • ein Spritzer Zitrone
  • 4–5 Thymianzweige und -blätter.

Zubereitung:

  1. Vor dem Marinieren Hühnerflügel im Gelenk durchtrennen. Dafür die Haut in der Beuge einschneiden, die beiden Flügelteile gegeneinander drehen, bis sie sich lösen. Die Flügel salzen, pfeffern und in einer Schüssel im Öl wenden.
  2. Barbecue-Marinade:  Ketchup, Orangensaft, Honig, Essig, Öl, einige Spritzer Tabasco und Senf verrühren.
  3. Ingwer-Honig-Marinade: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren mit etwas Salz und Pfeffer abrunden und zum Fleisch geben.
  4. Bei beiden Marinade Varianten die Hühnerflügel und die Marinade in einen Plastikbeutel geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  5. Dann ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen und den Ofen gut vorheizen. Die marinierten Flügel mit der Hautseite auf das Backblech legen. Im auf 230 °C (Ober-/ Unterhitze) vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten garen, dann wenden und nochmals 15 Minuten garen. Kurz vor Schluss den Grill anstellen, damit die Flügel schön kross werden. Vor dem Servieren leicht salzen.

Guacamole

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Guacamole und Erdnusssauce

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitungszeit: 20–25 Minuten

  • 2 Biolimetten
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 2 reife Hass-Avocados
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 feste Tomaten.

Zubereitung:

  1. Eine Limette heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Den Doppelrahmfrischkäse mit der Limettenschale verrühren. Die Knoblauchzehe(n) pressen und unterrühren. Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel ausheben.
  2. Drei Avocado Hälften mit 3 EL Limettensaft pürieren. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Avocado Hälfte würfeln und mit 1 EL Limettensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Tomaten mit dem Sparschäler häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Erdnusssauce

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: 3–5 Minuten

  • 12 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote oder Chili aus der Mühle
  • 130 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL Currypulver
  • 175 g Erdnussbutter
  • 1 EL Honig
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehe hacken. Chilischote entkernen und hacken. Mit Geflügelbrühe, Currypulver, Erdnussbutter und Honig verrühren.
  2. Unter Rühren alles bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen und ca. 30 Sekunden kochen lassen. Limettensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In den nächsten Tagen geht es weiter mit noch zwei weiteren Rezepten aus diesem Buch

 

Titel: Menüthek Fußball
Text: Antje Rugullis
Fotografie: Hubertus Schüler
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Preis: 13,50 Euro

 

Fotos: ©Hubertus Schüler

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