Bretonisches Dessert: Crêpes mit Schokocreme und Mandeln

In der Bretagne sind die Crêpes ein fester Bestandteil der Esskultur.

Am 2.Februar, zum französischen Chandeleur (bei uns Mariä Lichtmess), werden traditionell in vielen französischen Regionen Crepes gegessen.  In der Bretagne unterscheidet man zwischen Crêpes, die süß serviert werden und den herzhaften, die man dort Galettes nennt
Crêpes sind im Vergleich zu unseren Pfannkuchen sehr viel dünner. Der Teig ist meist geschmacksneutral oder mit ein wenig Salz zubereitet. Er ist im Vergleich zu deutschem Pfannkuchenteig flüssiger

Wir haben uns heute für die süße Variante entschieden und füllen die Crêpes mit einer nicht ganz kalorienarmen Schokoladensahne.

Rezept: Crêpes mit Schokocreme und Mandeln

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Zutaten für 4 Personen: rewe_frei_von_crepes_mit_schokocreme_und_mandeln_819x1024

  • 100 g „REWE frei von“ haltbare Schlagsahne
  • 100 g „REWE frei von“ Vollmilchschokolade
  • 250 ml „REWE frei von“ Vollmilch
  • 1 EL + 1 TL Zucker
  • 100 g „REWE frei von“ Mehlmischung
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung:

  1. Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen. Schokosahne circa 3 Stunden kalt stellen. Vollmilch, 1 EL Zucker und Mehlmischung glatt rühren. Ei unterrühren und den Teig circa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Erdbeeren waschen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen. 1 TL Zucker und Erdbeeren vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann übrige Beeren zugeben.
  3. Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) portionsweise dünn mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig 8 dünne Crêpes backen. Pfanne immer wieder dünn mit Öl ausstreichen.
  4. Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes knapp 1 Minute aufschlagen. Crêpes mit Creme bestreichen und locker zusammenfalten.
  5. Je 2 Crêpes auf einem Teller anrichten. Beeren und Mandelblättchen darüber verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

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2017-01-17T13:09:43+00:00 28. Dezember 2016|Kategorien: Desserts, Rezepte, warme Desserts|Tags: , , , , , |0 Kommentare

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